Poème-France.com

Poeme : Timide Introvert



A Propos

Introvert (en anglais) = introvertie

Timide Introvert

Ces sentiments sont rouges,
Intimidés.
Ta bouche a tes lèvres,
Rien ne sort.
Bataille entre tes maux,
Coriace
La fête a guichet clos
Se faire une raison,
Peut-être un bon choix…
Absence de coordination
Débâcle sous contrôle,
Te dire quelques choses…
Alarme en adresse tous ces signaux
Hors de la vue
Vous ne passerez pas !
Timide par nature,
A resserves d’une exception
Aux gardes à vous
Contre toutes les tentations.
Par protection, j’imagine
Un jour, faire tomber cette conception…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ ʁuʒə,
ɛ̃timide.
ta buʃə a tε lεvʁə,
ʁjɛ̃ nə sɔʁ.
batajə ɑ̃tʁə tε mo,
kɔʁjasə
la fεtə a ɡiʃε klo
sə fεʁə ynə ʁεzɔ̃,
pø tεtʁə œ̃ bɔ̃ ʃwa…
absɑ̃sə də kuʁdinasjɔ̃
debaklə su kɔ̃tʁolə,
tə diʁə kεlk ʃozə…
alaʁmə ɑ̃n- adʁεsə tus sε siɲo
ɔʁ də la vɥ
vu nə pasəʁe pa !
timidə paʁ natyʁə,
a ʁesεʁvə- dynə εksεpsjɔ̃
o ɡaʁdəz- a vu
kɔ̃tʁə tutə lε tɑ̃tasjɔ̃.
paʁ pʁɔtεksjɔ̃, ʒimaʒinə
œ̃ ʒuʁ, fεʁə tɔ̃be sεtə kɔ̃sεpsjɔ̃…