Poème-France.com

Poeme : Sans Faire De Vagues…



Sans Faire De Vagues…

Hé !
Si quelques parts, tu choisis de rester planqué
Entends ces échos
D’un passé commun…

Même partit,
Ton fantôme me fait de l’ombre
T’es un enfoiré !
Mais après tout…

Non,
Je n’ai plus l’âme a te détester !
Je ne gardes pas assez d’amour en moi,
Non,

Écoutes, une toute dernière fois
Ces mots qui me sorte droit du fond de mon cœur blessé…
Ne reviens jamais, reste là-bas
Puisque tu as choisi de prendre le large.

Parler serait gaspiller du temps
L’on sait épuisé à resté silencieux.
C’est mon message, le dernier adieu
Cet amour devenu un fardeau

Je le laisse voguer
Ne revient jamais…
Que comme deux étrangers,
Un signe de la main…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e !
si kεlk paʁ, ty ʃwazi də ʁεste plɑ̃ke
ɑ̃tɑ̃ sεz- eʃo
dœ̃ pase kɔmœ̃…

mεmə paʁti,
tɔ̃ fɑ̃tomə mə fε də lɔ̃bʁə
tε œ̃n- ɑ̃fwaʁe !
mεz- apʁε tu…

nɔ̃,
ʒə nε plys lamə a tə detεste !
ʒə nə ɡaʁdə- pa ase damuʁ ɑ̃ mwa,
nɔ̃,

ekutə, ynə tutə dεʁnjεʁə fwa
sε mo ki mə sɔʁtə dʁwa dy fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ blese…
nə ʁəvjɛ̃ ʒamε, ʁεstə la ba
pɥiskə ty a ʃwazi də pʁɑ̃dʁə lə laʁʒə.

paʁle səʁε ɡaspije dy tɑ̃
lɔ̃ sε epɥize a ʁεste silɑ̃sjø.
sε mɔ̃ mesaʒə, lə dεʁnje adjø
sεt amuʁ dəvəny œ̃ faʁdo

ʒə lə lεsə vɔɡe
nə ʁəvjɛ̃ ʒamε…
kə kɔmə døz- etʁɑ̃ʒe,
œ̃ siɲə də la mɛ̃…