Poème-France.com

Poeme : Complexe Version A4



Complexe Version A4

J’aime pas poser pour les photos
Y voir à travers la réalité,
Reste juste désillusoire…
Donc ne me renvoies pas, pour ça.

Sourire bancale et p’tits yeux
Les cernes racontent l’histoire silencieuse,
Problème d’asymétrie, quel beau tableau
Picasso appelle mes rêves,

Un beau chef-d’œuvre raté.
Peux-tu voir par-dessus mon épaule,
J’suis triste même pour rien
Fatigué d’être au centre

En prise de vue,
Hello, j’suis en plein milieu d’un océan
Bousculé par de scélérate vagues,
Temps de réflexion, permis pardon

Le souffle court à l’air libre,
Dis-moi qu’est-ce que je fous
Ce, il était une fois dure depuis longtemps
Sur pause, le répondeur attend.

Par dizaines de messages
C’est le tien qui me vient en rafale,
Ligne direct en description imparfaite
Corps et âme cet instant retient le drame…
Roserouge

PostScriptum

Les vagues scellerate, ont pour particularité d’être énorme donc dangereuse… elle emporte tous sur leurs chemins.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə pa poze puʁ lε fɔto
i vwaʁ a tʁavεʁ la ʁealite,
ʁεstə ʒystə dezijyzwaʁə…
dɔ̃k nə mə ʁɑ̃vwa pa, puʁ sa.

suʁiʁə bɑ̃kalə e ptitz- iø
lε sεʁnə- ʁakɔ̃te listwaʁə silɑ̃sjøzə,
pʁɔblεmə dazimetʁi, kεl bo tablo
pikaso apεllə mε ʁεvə,

œ̃ bo ʃεf dœvʁə ʁate.
pø ty vwaʁ paʁ dəsy mɔ̃n- epolə,
ʒsɥi tʁistə mεmə puʁ ʁjɛ̃
fatiɡe dεtʁə o sɑ̃tʁə

ɑ̃ pʁizə də vɥ,
εllo, ʒsɥiz- ɑ̃ plɛ̃ miljø dœ̃n- ɔseɑ̃
buskyle paʁ də seleʁatə vaɡ,
tɑ̃ də ʁeflεksjɔ̃, pεʁmi paʁdɔ̃

lə suflə kuʁ a lεʁ libʁə,
di mwa kε sə kə ʒə fus
sə, il etε ynə fwa dyʁə dəpɥi lɔ̃tɑ̃
syʁ pozə, lə ʁepɔ̃dœʁ atɑ̃.

paʁ dizεnə də mesaʒə
sε lə tjɛ̃ ki mə vjɛ̃ ɑ̃ ʁafalə,
liɲə diʁεkt ɑ̃ dεskʁipsjɔ̃ ɛ̃paʁfεtə
kɔʁz- e amə sεt ɛ̃stɑ̃ ʁətjɛ̃ lə dʁamə…