Poème-France.com

Poeme : Un Humain Parmis Les Autres.



Un Humain Parmis Les Autres.

Il a des ratures
Apparentées d’éclat,
Des jours plus sombre
Que le soleil qu’il arbore
Sa tête est pleine,
La fête est sienne,
Et la musique a ces oreilles
Contes le temps.

J’ai aimé mourir,
La renaissance en poison
La prison était transparente
Les apparences trompeuses,
Vivre, un combat à mener.

Y vouloir fonder,
Sur cette terre malmenée,
Les dérives d’une grandeur
Déclin d’ironie,
Je me fonds bien

Dans ce Joli paysage,
Dans une nuée d’oiseaux
Il y a le moi entre le monde
À contempler peut-être,
La nature telle, un secret.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a dε ʁatyʁə
apaʁɑ̃te dekla,
dε ʒuʁ plys sɔ̃bʁə
kə lə sɔlεj kil aʁbɔʁə
sa tεtə ε plεnə,
la fεtə ε sjεnə,
e la myzikə a sεz- ɔʁεjə
kɔ̃tə lə tɑ̃.

ʒε εme muʁiʁ,
la ʁənεsɑ̃sə ɑ̃ pwazɔ̃
la pʁizɔ̃ etε tʁɑ̃spaʁɑ̃tə
lεz- apaʁɑ̃sə tʁɔ̃pøzə,
vivʁə, œ̃ kɔ̃ba a məne.

i vulwaʁ fɔ̃de,
syʁ sεtə teʁə malməne,
lε deʁivə dynə ɡʁɑ̃dœʁ
deklɛ̃ diʁɔni,
ʒə mə fɔ̃ bjɛ̃

dɑ̃ sə ʒɔli pεizaʒə,
dɑ̃z- ynə nye dwazo
il i a lə mwa ɑ̃tʁə lə mɔ̃də
a kɔ̃tɑ̃ple pø tεtʁə,
la natyʁə tεllə, œ̃ sεkʁε.