Poème-France.com

Poeme : Le Mal-Amputateur



Le Mal-Amputateur

Dans un bain de violence,
Sévices de quelques douceurs

A deux doigts
Se calmer, et repartir
On est devient bien bon
Se détester de l’aube au coucher.

C’était au début, une forme d’amour
Qui nous laisse blesser
Dans l’effroi !

Une partie saigne et sans cogne,
L’on se touches en se blessant ;
Je rendrais de coups
L’amour s’est gâchés, je n’y arrives plus.
Dépasser, l’eau monte petit à petit

Avant de donner raison aux jaloux
Rends-moi mon cœur…

La fin arrive à grands pas
Et sa peur !
Dans un bain de violence,
Sévices de quelques douceurs
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ bɛ̃ də vjɔlɑ̃sə,
sevisə də kεlk dusœʁ

a dø dwa
sə kalme, e ʁəpaʁtiʁ
ɔ̃n- ε dəvjɛ̃ bjɛ̃ bɔ̃
sə detεste də lobə o kuʃe.

setε o deby, ynə fɔʁmə damuʁ
ki nu lεsə blese
dɑ̃ lefʁwa !

ynə paʁti sεɲə e sɑ̃ kɔɲə,
lɔ̃ sə tuʃəz- ɑ̃ sə blesɑ̃,
ʒə ʁɑ̃dʁε də ku
lamuʁ sε ɡaʃe, ʒə ni aʁivə plys.
depase, lo mɔ̃tə pəti a pəti

avɑ̃ də dɔne ʁεzɔ̃ o ʒalu
ʁɑ̃ mwa mɔ̃ kœʁ…

la fɛ̃ aʁivə a ɡʁɑ̃ pa
e sa pœʁ !
dɑ̃z- œ̃ bɛ̃ də vjɔlɑ̃sə,
sevisə də kεlk dusœʁ