Poème-France.com

Poeme : Plus Lourd Que Les Bombes



Plus Lourd Que Les Bombes

Nous nous aimons
Est la même terminaison,
Nous nous haïssons,
C’est partout pareil.

Sans cesser de tendre l’oreille
Attirée par les paillettes
La lumière brûle,
De toi à moi c’est ça

Pour l’amour,
Nous y avons misé tout
Jusqu’au dernier gramme !
Jusqu’à la dernière goutte !

La destruction inévitable
Le regard en arrière,
C’était en ces murs
Notre foyer, chez nous !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nuz- εmɔ̃
ε la mεmə tεʁminεzɔ̃,
nu nu-ajsɔ̃,
sε paʁtu paʁεj.

sɑ̃ sese də tɑ̃dʁə lɔʁεjə
atiʁe paʁ lε pajεtə
la lymjεʁə bʁylə,
də twa a mwa sε sa

puʁ lamuʁ,
nuz- i avɔ̃ mize tu
ʒysko dεʁnje ɡʁamə !
ʒyska la dεʁnjεʁə ɡutə !

la dεstʁyksjɔ̃ inevitablə
lə ʁəɡaʁ ɑ̃n- aʁjεʁə,
setε ɑ̃ sε myʁ
nɔtʁə fwaje, ʃe nu !