Poème-France.com

Poeme : Céder



Céder

Il m’est venu
Cette envie
De la tristesse diluée
Entre mes doigts

Je ressens comme…
Le moment de tout quitter.
Et je t’aime à l’infini que dire,
De plus, de plus que ça…
Mes larmes ne coulent pas
Ces sillons sont à sec.

Asséché, j’ai mal au cœur

Battre en retraite n’est pas une première fois

D’une écriture automatique, je suis
Été le toujours de tes interrogations
Toutes tes affirmations aux négatif,
Dieu qu’attendez-vous, quelqu’un !

Reprenez-moi…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il mε vəny
sεtə ɑ̃vi
də la tʁistεsə dilye
ɑ̃tʁə mε dwa

ʒə ʁəsɛ̃ kɔmə…
lə mɔmɑ̃ də tu kite.
e ʒə tεmə a lɛ̃fini kə diʁə,
də plys, də plys kə sa…
mε laʁmə- nə kule pa
sε sijɔ̃ sɔ̃t- a sεk.

aseʃe, ʒε mal o kœʁ

batʁə ɑ̃ ʁətʁεtə nε pa ynə pʁəmjεʁə fwa

dynə ekʁityʁə otɔmatikə, ʒə sɥi
ete lə tuʒuʁ də tεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
tutə tεz- afiʁmasjɔ̃z- o neɡatif,
djø katɑ̃de vu, kεlkœ̃ !

ʁəpʁəne mwa…