Poème-France.com

Poeme : Gardes La Vie Entre Les Couvertures



Gardes La Vie Entre Les Couvertures

Tiraillée, Ne sait sur quel fil danser.
Emmêlé entre toutes ces cordes
Témoins de mon insomnie
Que j’aime compliquer,
J ai grandi, ici,
En brisant le fer l’on recolle la nuit
Voie, vole à travers chaque étoiles
Comme si t’a vie dépends de toi-même.

À côtoyer des fous l’on devient savant,
Rappelle-toi, ces silences glacés de larmes dans la chaleur des ombres…

Crois encore !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tiʁaje, nə sε syʁ kεl fil dɑ̃se.
ɑ̃mεle ɑ̃tʁə tutə sε kɔʁdə
temwɛ̃ də mɔ̃n- ɛ̃sɔmni
kə ʒεmə kɔ̃plike,
ʒi ε ɡʁɑ̃di, isi,
ɑ̃ bʁizɑ̃ lə fεʁ lɔ̃ ʁəkɔlə la nɥi
vwa, vɔlə a tʁavεʁ ʃakə etwalə
kɔmə si ta vi depɑ̃ də twa mεmə.

a kotwaje dε fus lɔ̃ dəvjɛ̃ savɑ̃,
ʁapεllə twa, sε silɑ̃sə ɡlase də laʁmə- dɑ̃ la ʃalœʁ dεz- ɔ̃bʁə…

kʁwaz- ɑ̃kɔʁə !