Poème-France.com

Poeme : Always, And Forever



A Propos

L’amour se souvient, un sentiment qui ce vit, gravé…

Always, And Forever

L’histoire est jonchée de cendres
Au creux des bras, de ces histoires quelle a former
De chaleureux cœurs qui autrefois amoureux,
Ce sont fait échos du temps des papillons dans le ventre, des damoiseaux en fleurs…

Mais le temps demeure incertains, sans attache et libre
Comme l’oiseau qui vole rejoindre au large, un voilier part…

C’est toute une jeunesse qui ne reste
Un automne qui dure, emplit des couleurs passées,

Les fêtes ont ce gout d’amertume
Le répit d’enlacer dans ma solitude, résilier.
Roserouge

PostScriptum

Always : Toujours
Forever : à jamais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

listwaʁə ε ʒɔ̃ʃe də sɑ̃dʁə
o kʁø dε bʁa, də sεz- istwaʁə kεllə a fɔʁme
də ʃaləʁø kœʁ ki otʁəfwaz- amuʁø,
sə sɔ̃ fε eʃo dy tɑ̃ dε papijɔ̃ dɑ̃ lə vɑ̃tʁə, dε damwazoz- ɑ̃ flœʁ…

mε lə tɑ̃ dəməʁə ɛ̃sεʁtɛ̃, sɑ̃z- ataʃə e libʁə
kɔmə lwazo ki vɔlə ʁəʒwɛ̃dʁə o laʁʒə, œ̃ vwalje paʁ…

sε tutə ynə ʒənεsə ki nə ʁεstə
œ̃n- otɔmnə ki dyʁə, ɑ̃pli dε kulœʁ pase,

lε fεtəz- ɔ̃ sə ɡu damεʁtymə
lə ʁepi dɑ̃lase dɑ̃ ma sɔlitydə, ʁezilje.