Poème-France.com

Poeme : Tattoo À L’être



Tattoo À L’être

Écoute à pas de velours
Toujours un avant,
Doucement, doucement

La peau renferme nos secrets
Regardes, respire
Penses au chemin

Droit devant nous, sans rien dire
Elle se révèle
Comme l’on reste, comme l’on naît

Beau,
D’une manière morcelée,
C’est une histoire sans un souffle

Le vent en témoigne, jaloux
Un exploit de la vie
Marqué dans un tatouage,

Il compte notre peau,
Façonne le rivage,
Que c’est beau, notre histoire…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekutə a pa də vəluʁ
tuʒuʁz- œ̃n- avɑ̃,
dusəmɑ̃, dusəmɑ̃

la po ʁɑ̃fεʁmə no sεkʁε
ʁəɡaʁdə, ʁεspiʁə
pɑ̃səz- o ʃəmɛ̃

dʁwa dəvɑ̃ nu, sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
εllə sə ʁevεlə
kɔmə lɔ̃ ʁεstə, kɔmə lɔ̃ nε

bo,
dynə manjεʁə mɔʁsəle,
sεt- ynə istwaʁə sɑ̃z- œ̃ suflə

lə vɑ̃ ɑ̃ temwaɲə, ʒalu
œ̃n- εksplwa də la vi
maʁke dɑ̃z- œ̃ tatuaʒə,

il kɔ̃tə nɔtʁə po,
fasɔnə lə ʁivaʒə,
kə sε bo, nɔtʁə istwaʁə…