Poème-France.com

Poeme : Chaque Coups De Marteau



A Propos

Il y a quelque temps, j’ai vu un livre passé et dont le titre commencer par, « Ce que je voulais te dire avant la fin du monde ». J’ai trouvé qu’en plus d’avoir un nom très beau et fort, il faisait mine d’une grande pertinence.
Et nous, et moi ? Que lui dirais-je de plus que je n’ai pas dit…

Chaque Coups De Marteau

Les murmures sont des sons,
Ils faisaient de nos ébats
Les échos de l’amour

Plus forts, à nous deux

Dans l’abime des cieux
Au 7ᵉ ciel, comme on l’aime…
Nos rêves inventés.

En un je t’aime, il y a cet adieu…

Et parce que la vie vaut d’être vécue,
Chacune des expériences mise sur ce chemin
Il n’y a rien à la fin.

Tu resteras dans ma mémoire jusqu’à…
Et tu me seras fidèle jusqu’au moment où…
Le nous est un,

Je suis
Tu es,
L’amour.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε myʁmyʁə sɔ̃ dε sɔ̃,
il fəzε də noz- eba
lεz- eʃo də lamuʁ

plys fɔʁ, a nu dø

dɑ̃ labimə dε sjø
o sεt sjεl, kɔmə ɔ̃ lεmə…
no ʁεvəz- ɛ̃vɑ̃te.

ɑ̃n- œ̃ ʒə tεmə, il i a sεt adjø…

e paʁsə kə la vi vo dεtʁə vekɥ,
ʃakynə dεz- εkspeʁjɑ̃sə mizə syʁ sə ʃəmɛ̃
il ni a ʁjɛ̃ a la fɛ̃.

ty ʁεstəʁa dɑ̃ ma memwaʁə ʒyska…
e ty mə səʁa fidεlə ʒysko mɔmɑ̃ u…
lə nuz- εt- œ̃,

ʒə sɥi
ty ε,
lamuʁ.