Poème-France.com

Poeme : Mbty



Mbty

Une case
Il faut cocher
Lire, depuis le début

Un descriptif porter par nos réponses,
D’un coup de tête ou de crayon
Dans une réflexion, impartial ?

Comme notre horoscope…
L’on y croit, non ?
Regarde par-dessus ton épaule,

Il y a les plus remuant, les extras qui tendent à jouer
La fiesta et hop, tout pour le divertissement
Quand la fête se calme, un temps pour les autres, introvertis.

Mbty, merci
La nuit je dors mieux depuis…
Comme Jack à dit,

Que l’on y croit ou pas, autant en prendre son bon partit.
Roserouge

PostScriptum

Personellement je suis… INFP-T.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kazə
il fo koʃe
liʁə, dəpɥi lə deby

œ̃ dεskʁiptif pɔʁte paʁ no ʁepɔ̃sə,
dœ̃ ku də tεtə u də kʁεjɔ̃
dɑ̃z- ynə ʁeflεksjɔ̃, ɛ̃paʁsjal ?

kɔmə nɔtʁə ɔʁɔskɔpə…
lɔ̃n- i kʁwa, nɔ̃ ?
ʁəɡaʁdə paʁ dəsy tɔ̃n- epolə,

il i a lε plys ʁəmɥɑ̃, lεz- εkstʁa ki tɑ̃de a ʒue
la fjεsta e ɔp, tu puʁ lə divεʁtisəmɑ̃
kɑ̃ la fεtə sə kalmə, œ̃ tɑ̃ puʁ lεz- otʁə, ɛ̃tʁɔvεʁti.

mbti, mεʁsi
la nɥi ʒə dɔʁ mjø dəpɥi…
kɔmə ʒak a di,

kə lɔ̃n- i kʁwa u pa, otɑ̃ ɑ̃ pʁɑ̃dʁə sɔ̃ bɔ̃ paʁti.