Poème-France.com

Slam : Un Racourcie Ou Un Autre…



Un Racourcie Ou Un Autre…

Nous le faisons,
Nous avons fait des choix,
Pour nous garder
Quelque part…
Quelque part…
Juger égoïste.
Un jour, si nos bouches se délie
Qui sera le premier à faire le pas… ?

J’ai pris l’initiative
M’en voulant à moi-même
Le risque de te perdre est bien là,
Je l’ai fait sans avoir le choix
Pour protéger les morceaux manquants,
Vivant dans l’entre du mystère
Je veux reprendre le droit universel,
Celui de vivre pour et contre malgré moi,
Je t’aime.
C’est la fin…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu lə fəzɔ̃,
nuz- avɔ̃ fε dε ʃwa,
puʁ nu ɡaʁde
kεlkə paʁ…
kεlkə paʁ…
ʒyʒe eɡɔistə.
œ̃ ʒuʁ, si no buʃə sə deli
ki səʁa lə pʁəmje a fεʁə lə pa… ?

ʒε pʁi linisjativə
mɑ̃ vulɑ̃ a mwa mεmə
lə ʁiskə də tə pεʁdʁə ε bjɛ̃ la,
ʒə lε fε sɑ̃z- avwaʁ lə ʃwa
puʁ pʁɔteʒe lε mɔʁso mɑ̃kɑ̃,
vivɑ̃ dɑ̃ lɑ̃tʁə dy mistεʁə
ʒə vø ʁəpʁɑ̃dʁə lə dʁwa ynivεʁsεl,
səlɥi də vivʁə puʁ e kɔ̃tʁə malɡʁe mwa,
ʒə tεmə.
sε la fɛ̃…