Poème-France.com

Poeme : Le Fil Du Coeur



A Propos

Le « Je t’aime » le plus sincère que je ne pourrais exprimé

Le Fil Du Coeur

Un jour, j’ai rencontré
Mon amour
La croisée de chemin qui se lie,
Nul besoin de lire mes paumes

Je ne sais qui remercier,
Percé dans ma chair
Un amour ne se rencontre qu’une fois
Les années à tes côtés soufflées,

Amour, mon doux amour
Moi et mon sale caractère
Sans doute tes yeux à la couleur de chance
Béni de te connaître.

Le monde sans ta présence
Le moment viendra, quand
De douleur mon cœur
Gravera à jamais notre histoire

Sur ma peau,
Ton empreinte ne part pas…
Nul besoin de lire mes paumes
La croisée de chemin qui se lie.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
mɔ̃n- amuʁ
la kʁwaze də ʃəmɛ̃ ki sə li,
nyl bəzwɛ̃ də liʁə mε pomə

ʒə nə sε ki ʁəmεʁsje,
pεʁse dɑ̃ ma ʃεʁ
œ̃n- amuʁ nə sə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kynə fwa
lεz- anez- a tε kote sufle,

amuʁ, mɔ̃ duz- amuʁ
mwa e mɔ̃ salə kaʁaktεʁə
sɑ̃ dutə tεz- iøz- a la kulœʁ də ʃɑ̃sə
beni də tə kɔnεtʁə.

lə mɔ̃də sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə
lə mɔmɑ̃ vjɛ̃dʁa, kɑ̃
də dulœʁ mɔ̃ kœʁ
ɡʁavəʁa a ʒamε nɔtʁə istwaʁə

syʁ ma po,
tɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə nə paʁ pa…
nyl bəzwɛ̃ də liʁə mε pomə
la kʁwaze də ʃəmɛ̃ ki sə li.