Poème-France.com

Poeme : Mon Verre, Au Hasard Et Au Destin



Mon Verre, Au Hasard Et Au Destin

Je n’suis pas une machine !
Si j’avais un peu plus de chance,
Mes vœux exaucé…

Dans un monde qui va vite,
De l’adrénaline pour s’échauffer
De la compétition pour te montrer,
Que je ne suis pas une machine !

Madame, Monsieur,
Bonjour,
Donnez-moi un peu, s’il vous plaît

Faut se démarquer
Pour savoir jouer son tour
Décrocher le sésame.

Une lettre et un Curriculum Vitae…
De l’esprit sans fautes
Des gouttes de sueurs et de la bonne volonté…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nsɥi pa ynə maʃinə !
si ʒavεz- œ̃ pø plys də ʃɑ̃sə,
mε veyks εɡzose…

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki va vitə,
də ladʁenalinə puʁ seʃofe
də la kɔ̃petisjɔ̃ puʁ tə mɔ̃tʁe,
kə ʒə nə sɥi pa ynə maʃinə !

madamə, məsjø,
bɔ̃ʒuʁ,
dɔne mwa œ̃ pø, sil vu plε

fo sə demaʁke
puʁ savwaʁ ʒue sɔ̃ tuʁ
dekʁoʃe lə sezamə.

ynə lεtʁə e œ̃ kyʁikylɔm vite…
də lεspʁi sɑ̃ fotə
dε ɡutə də sɥœʁz- e də la bɔnə vɔlɔ̃te…