Poème-France.com

Poeme : Une Chose M’échappe…



Une Chose M’échappe…

Tu as étais une passion
Devenue cette prison de verre,
Les contes sont souvent enrobés

Comme de la poudre aux yeux…
Comme de la poudre aux yeux…
Simplement, juste comme cela…

Me retrouvera tu se soir,
Ira tu vers cette inconnue…
Je connaissais ton cœur…

Tu as le regard d’un étranger
Nous ne nous parlons plus
Les mêmes battements, les mêmes maux

Je ne sais plus…
Si je te connais vraiment ou,
L’envers d’un décor en carton…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a etεz- ynə pasjɔ̃
dəvənɥ sεtə pʁizɔ̃ də veʁə,
lε kɔ̃tə sɔ̃ suvɑ̃ ɑ̃ʁɔbe

kɔmə də la pudʁə oz- iø…
kɔmə də la pudʁə oz- iø…
sɛ̃pləmɑ̃, ʒystə kɔmə səla…

mə ʁətʁuvəʁa ty sə swaʁ,
iʁa ty vεʁ sεtə ɛ̃kɔnɥ…
ʒə kɔnεsε tɔ̃ kœʁ…

ty a lə ʁəɡaʁ dœ̃n- etʁɑ̃ʒe
nu nə nu paʁlɔ̃ plys
lε mεmə batəmɑ̃, lε mεmə mo

ʒə nə sε plys…
si ʒə tə kɔnε vʁεmɑ̃ u,
lɑ̃vεʁ dœ̃ dekɔʁ ɑ̃ kaʁtɔ̃…