Poème-France.com

Poeme : Un Seul Mot…



Un Seul Mot…

Je brulerais chacun de mes livres chéris
Parce que je n’y crois plus…
Retiens-moi dans tes bras…
Tu sais ça fait si mal, parfois
Le sol de defile
L’impression de vivre de côté,
Les autres, ils y arrivent
Les autres…
Les autres, ils y arrivent…
Mais de fatigue, je m’allonge…
Je ressens chacune de mes peines
Ces crocs planter a mêmes la peau encore chaude.
Je fais de mon mieux, ce n’est jamais assez…
C’est jamais assez, j’essaie toujours et encore…
Je fais de mon mieux pour que tous le monde puissent y croire !
J’essaie du mieux que je peux…
Le diras-tu un jour, ces mots
Pour que tu sois fier, avoir de toi un message réconfortant…
Regarde combien valent-t-ils ces efforts, je le fais aussi pour toi…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə bʁyləʁε ʃakœ̃ də mε livʁə- ʃeʁi
paʁsə kə ʒə ni kʁwa plys…
ʁətjɛ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa…
ty sε sa fε si mal, paʁfwa
lə sɔl də dəfilə
lɛ̃pʁesjɔ̃ də vivʁə də kote,
lεz- otʁə, ilz- i aʁive
lεz- otʁə…
lεz- otʁə, ilz- i aʁive…
mε də fatiɡ, ʒə malɔ̃ʒə…
ʒə ʁəsɛ̃ ʃakynə də mε pεnə
sε kʁo plɑ̃te a mεmə la po ɑ̃kɔʁə ʃodə.
ʒə fε də mɔ̃ mjø, sə nε ʒamεz- ase…
sε ʒamεz- ase, ʒesε tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə…
ʒə fε də mɔ̃ mjø puʁ kə tus lə mɔ̃də pɥise i kʁwaʁə !
ʒesε dy mjø kə ʒə pø…
lə diʁa ty œ̃ ʒuʁ, sε mo
puʁ kə ty swa fje, avwaʁ də twa œ̃ mesaʒə ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃…
ʁəɡaʁdə kɔ̃bjɛ̃ valɑ̃ te il sεz- efɔʁ, ʒə lə fεz- osi puʁ twa…