Poème-France.com

Poeme : Pass Rose



Pass Rose

Me veux-tu mauvaise ?
Décide-toi chéri
Gagne ton temps
Espère une autre vie.

Une expérience,
Mon très cher
L’amour se compte en roses
Un doute en moins

Tu crois, tu le crois
Un jour il sera trop tard
Les fantasmes s’anime la nuit
Poursuis ton chemin…

Tous ces secrets sont rangés à double tour
Pas un bruit, dans un soupir peut être
Les yeux ne trompe que soi,
Je pourrais me faire ta domina

Une soirée sous les étoiles
Le souvenir d’une larme de joie.
Parle-moi.
Équitable sera le combat,

Les prémices d’un sentiment envahissant
La chaleur du péché de luxure,
Affronte la passion érotique
Soumis aux maux

On peut y rêver,
Avoir et pouvoir sont bien différents
Laisse tomber tous nos préjugés,
L’être veut ce qu’il désire au plus profond

La raison des sens ne trompe pas,
Tu en prendras le nord
Ton nom annoté,
T’es pas le dernier.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vø ty movεzə ?
desidə twa ʃeʁi
ɡaɲə tɔ̃ tɑ̃
εspεʁə ynə otʁə vi.

ynə εkspeʁjɑ̃sə,
mɔ̃ tʁε ʃεʁ
lamuʁ sə kɔ̃tə ɑ̃ ʁozə
œ̃ dutə ɑ̃ mwɛ̃

ty kʁwa, ty lə kʁwa
œ̃ ʒuʁ il səʁa tʁo taʁ
lε fɑ̃tasmə sanimə la nɥi
puʁsɥi tɔ̃ ʃəmɛ̃…

tus sε sεkʁε sɔ̃ ʁɑ̃ʒez- a dublə tuʁ
pa œ̃ bʁɥi, dɑ̃z- œ̃ supiʁ pø εtʁə
lεz- iø nə tʁɔ̃pə kə swa,
ʒə puʁʁε mə fεʁə ta dɔmina

ynə swaʁe su lεz- etwalə
lə suvəniʁ dynə laʁmə də ʒwa.
paʁlə mwa.
ekitablə səʁa lə kɔ̃ba,

lε pʁemisə dœ̃ sɑ̃timɑ̃ ɑ̃vaisɑ̃
la ʃalœʁ dy peʃe də lyksyʁə,
afʁɔ̃tə la pasjɔ̃ eʁɔtikə
sumiz- o mo

ɔ̃ pø i ʁεve,
avwaʁ e puvwaʁ sɔ̃ bjɛ̃ difeʁɑ̃
lεsə tɔ̃be tus no pʁeʒyʒe,
lεtʁə vø sə kil deziʁə o plys pʁɔfɔ̃

la ʁεzɔ̃ dε sɑ̃s nə tʁɔ̃pə pa,
ty ɑ̃ pʁɑ̃dʁa lə nɔʁ
tɔ̃ nɔ̃ anɔte,
tε pa lə dεʁnje.