Poème-France.com

Poeme : T’es Yeux Ont Le Regard D’un Nouveau Chapitre



T’es Yeux Ont Le Regard D’un Nouveau Chapitre

Sois ce que tu choisiras,
Je sais être la première a le dire…
Je n’ai jamais cessé d’aimer l’amour
Quoi ou qui es-tu…

L’attente fut si longue parfois…
Incertaine et rempli d’aigreur
Quand les jours se sont fait plus gris,
T’es yeux on fait tomber toutes les barrières

D’un jeu,
Je ne garde que le meilleur
Une muse, une lumière
Si douce…

Sans peur,
L’incertitude de tous mes défauts
Je t’attends depuis hier
Et maintenant tu retiens ce cœur,

Personne ne peut nous faire de mal
Que les crises et les disputes passent,
Prends ma main, regarde l’avenir
Ces lignes ne sont pas faits dans la droiture

Tous les coups seront permis,
Le destin mettra bien des embûches
Amour dans ce sinueux chemin,
Je suis tienne pour la vie
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swa sə kə ty ʃwaziʁa,
ʒə sεz- εtʁə la pʁəmjεʁə a lə diʁə…
ʒə nε ʒamε sese dεme lamuʁ
kwa u ki ε ty…

latɑ̃tə fy si lɔ̃ɡ paʁfwa…
ɛ̃sεʁtεnə e ʁɑ̃pli dεɡʁœʁ
kɑ̃ lε ʒuʁ sə sɔ̃ fε plys ɡʁi,
tε iøz- ɔ̃ fε tɔ̃be tutə lε baʁjεʁə

dœ̃ ʒø,
ʒə nə ɡaʁdə kə lə mεjœʁ
ynə myzə, ynə lymjεʁə
si dusə…

sɑ̃ pœʁ,
lɛ̃sεʁtitydə də tus mε defo
ʒə tatɑ̃ dəpɥiz- jεʁ
e mɛ̃tənɑ̃ ty ʁətjɛ̃ sə kœʁ,

pεʁsɔnə nə pø nu fεʁə də mal
kə lε kʁizəz- e lε dispytə pase,
pʁɑ̃ ma mɛ̃, ʁəɡaʁdə lavəniʁ
sε liɲə nə sɔ̃ pa fε dɑ̃ la dʁwatyʁə

tus lε ku səʁɔ̃ pεʁmi,
lə dεstɛ̃ mεtʁa bjɛ̃ dεz- ɑ̃byʃə
amuʁ dɑ̃ sə sinɥø ʃəmɛ̃,
ʒə sɥi tjεnə puʁ la vi