Poème-France.com

Prose : La Recette



La Recette

Le temps est à l’heure
Si les jours comptent pour du beurre
Tu es ma cerise sur ce gâteau.
Et tous le monde veut sa part,
Je sais imaginer les minutes d’un scénario
Chaque secondes passé entre tes bras,
Rapproche ce sentiment d’attachement.
Je t’aime, crois-le ou pas…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- εt- a lœʁ
si lε ʒuʁ kɔ̃te puʁ dy bəʁə
ty ε ma səʁizə syʁ sə ɡato.
e tus lə mɔ̃də vø sa paʁ,
ʒə sεz- imaʒine lε minytə dœ̃ senaʁjo
ʃakə səɡɔ̃də pase ɑ̃tʁə tε bʁa,
ʁapʁoʃə sə sɑ̃timɑ̃ dataʃəmɑ̃.
ʒə tεmə, kʁwa lə u pa…