Poème-France.com

Poeme : Au Recueil D’une Nuit…



Au Recueil D’une Nuit…

Sans mentir.
L’écume, sous les yeux
Les vagues de quelques rancunes…
Me laisse amèrement doux, deux regrets
Une image sépia s’en détache, libre
Sans concession je n’ai fait qu’un vœu.
La nuit n’est qu’asile sous un clair d’une lune familière
Tout est mieux, sous un ciel étoilé, comme paradisiaque…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ mɑ̃tiʁ.
lekymə, su lεz- iø
lε vaɡ də kεlk ʁɑ̃kynə…
mə lεsə amεʁəmɑ̃ du, dø ʁəɡʁε
ynə imaʒə sepja sɑ̃ detaʃə, libʁə
sɑ̃ kɔ̃sesjɔ̃ ʒə nε fε kœ̃ vey.
la nɥi nε kazilə suz- œ̃ klεʁ dynə lynə familjεʁə
tut- ε mjø, suz- œ̃ sjεl etwale, kɔmə paʁadizjakə…