Poème-France.com

Poeme : Gênes Mirroir



Gênes Mirroir

Nés d’un cœur brisé
Tu crois pouvoir le réparer
Que j’aime depuis un reflet
Posé sur la rive avec la veilleuse allumée.
Le côté sombre est sans peurs, à l’ombre de la douleur
Effacer de haine et de sentiments
Le sable qui s’écoule lentement
Le pardon s’aquiert anesthésié d’oublier la peine.
Pour avancer et décoller
Il faudrait lester ces chaînes
Librement attachées à tous
En une seconde, le bateau coule
En apnée, ne l’ouvres plus aussi souvent !
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nes dœ̃ kœʁ bʁize
ty kʁwa puvwaʁ lə ʁepaʁe
kə ʒεmə dəpɥiz- œ̃ ʁəflε
poze syʁ la ʁivə avεk la vεjøzə alyme.
lə kote sɔ̃bʁə ε sɑ̃ pœʁ, a lɔ̃bʁə də la dulœʁ
efase də-εnə e də sɑ̃timɑ̃
lə sablə ki sekulə lɑ̃təmɑ̃
lə paʁdɔ̃ sakjεʁ anεstezje dublje la pεnə.
puʁ avɑ̃se e dekɔle
il fodʁε lεste sε ʃεnə
libʁəmɑ̃ ataʃez- a tus
ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də, lə bato kulə
ɑ̃n- apne, nə luvʁə- plysz- osi suvɑ̃ !