Poème-France.com

Poeme : Youth Poem



A Propos

Youth = âme en anglais
Poem = poème en anglais

Youth Poem

S’il te plaît laisse…
Moi à mon plus vulnérable moment
Pour que tu y vois toutes les facettes
Cette vie est solitaire…

Quand un jour se réveille
Que la confiance éclot pour y laisser ces pétales
Quelques choses que l’on ne recolle pas
Je le laisse sur mon cœur et dans ma mémoire

L’espoir qui fait renaître les sentiments
D’amour et d’amitié loyal et sincère
Injecté pour encore bien des histoires à compter…
Comme le temps nous éloigne, jamais la porte n’est complètement fermée…

Entre moi, l’ombre et la lune…
Sur les tâches indélébiles s’y reflète l’horizon
Que je marche avec mes démons alliés de la première heure
Je t’aime assez pour combattre contre.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil tə plε lεsə…
mwa a mɔ̃ plys vylneʁablə mɔmɑ̃
puʁ kə ty i vwa tutə lε fasεtə
sεtə vi ε sɔlitεʁə…

kɑ̃t- œ̃ ʒuʁ sə ʁevεjə
kə la kɔ̃fjɑ̃sə eklo puʁ i lεse sε petalə
kεlk ʃozə kə lɔ̃ nə ʁəkɔlə pa
ʒə lə lεsə syʁ mɔ̃ kœʁ e dɑ̃ ma memwaʁə

lεspwaʁ ki fε ʁənεtʁə lε sɑ̃timɑ̃
damuʁ e damitje lwajal e sɛ̃sεʁə
ɛ̃ʒεkte puʁ ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ dεz- istwaʁəz- a kɔ̃te…
kɔmə lə tɑ̃ nuz- elwaɲə, ʒamε la pɔʁtə nε kɔ̃plεtəmɑ̃ fεʁme…

ɑ̃tʁə mwa, lɔ̃bʁə e la lynə…
syʁ lε taʃəz- ɛ̃delebilə si ʁəflεtə lɔʁizɔ̃
kə ʒə maʁʃə avεk mε demɔ̃z- alje də la pʁəmjεʁə œʁ
ʒə tεmə ase puʁ kɔ̃batʁə kɔ̃tʁə.