Poème-France.com

Poeme : Mais Ces Yeux



Mais Ces Yeux

Je me prépare à partir
Le réel me connecte
Depuis, voudrais tue un dernier mot ?

Compromis,
Je te regarde d’ici
Tout est loin.

Parles
Parles de ce que tu connais…
Qu’est-ce que tu y connais à la fin ?

La communication est un point de côté
Caché sous la poussière de nos maux d’amours…
Tu es une personne que je connaissais…

Mais moi, mais toi,
Mais toi, mais toi
Mais toi, moi et les miettes.

L’égo acculé en juge
Pars sans un pas en arrière
Au passé dans les cendres

La passion qui nous a enveloppé
Tout est hier, tout est flou
À bord de ce navire qui chavire

Navigue jusqu’à vriller
Coules à pic
Songes en un clignement

Quand tu raconteras cette histoire
Oublieras-tu, ces espoirs…
Les étoiles depuis nos nuits à deux
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pʁepaʁə a paʁtiʁ
lə ʁeεl mə kɔnεktə
dəpɥi, vudʁε tɥ œ̃ dεʁnje mo ?

kɔ̃pʁɔmi,
ʒə tə ʁəɡaʁdə disi
tut- ε lwɛ̃.

paʁlə
paʁlə- də sə kə ty kɔnε…
kε sə kə ty i kɔnεz- a la fɛ̃ ?

la kɔmynikasjɔ̃ εt- œ̃ pwɛ̃ də kote
kaʃe su la pusjεʁə də no mo damuʁ…
ty ε ynə pεʁsɔnə kə ʒə kɔnεsε…

mε mwa, mε twa,
mε twa, mε twa
mε twa, mwa e lε mjεtə.

leɡo akyle ɑ̃ ʒyʒə
paʁ sɑ̃z- œ̃ pa ɑ̃n- aʁjεʁə
o pase dɑ̃ lε sɑ̃dʁə

la pasjɔ̃ ki nuz- a ɑ̃vəlɔpe
tut- ε jεʁ, tut- ε flu
a bɔʁ də sə naviʁə ki ʃaviʁə

naviɡ ʒyska vʁije
kuləz- a pik
sɔ̃ʒəz- ɑ̃n- œ̃ kliɲəmɑ̃

kɑ̃ ty ʁakɔ̃təʁa sεtə istwaʁə
ubljəʁa ty, sεz- εspwaʁ…
lεz- etwalə dəpɥi no nɥiz- a dø