Poème-France.com

Poeme : La Défiance



La Défiance

Je ne suis pas une sainte,
Mais ta voix qui monte en haut des tours
Congédie, tout ce sur quoi je me suis battu…
Une expérience à prendre qui renforce ma rage
Si j’ai fauté, c’est tout pour moi.
Mes erreurs m’appartiennent pourtant c’est toi qui m’en fait la morale
Juge, quelle autorité détiens-tu, n’en ayant rien vécu.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa ynə sɛ̃tə,
mε ta vwa ki mɔ̃tə ɑ̃-o dε tuʁ
kɔ̃ʒedi, tu sə syʁ kwa ʒə mə sɥi baty…
ynə εkspeʁjɑ̃sə a pʁɑ̃dʁə ki ʁɑ̃fɔʁsə ma ʁaʒə
si ʒε fote, sε tu puʁ mwa.
mεz- eʁœʁ mapaʁtjεne puʁtɑ̃ sε twa ki mɑ̃ fε la mɔʁalə
ʒyʒə, kεllə otɔʁite detjɛ̃ ty, nɑ̃n- εjɑ̃ ʁjɛ̃ veky.