Poème-France.com

Poeme : (Des) Espoirs



(Des) Espoirs

Ne le prends pas mal
Mon sourire, rit (rire)
Ne te méprends pas
Mon regard, voit (regardes)

Prétendre est un art
Te décevoir jusqu’à ne plus parler.
A trop d’année écoulée, ta patience s’éteint

Le mal qui brûle est une douleur anesthésiée
Les larmes passagères Les sentiments balafrés

Le jour est une nuit ensoleillée
L’éclaircie d’un espoir rattraper par un nuage
J’aime pas, j’aime plus ce que j’ai aimais

J’ai entendu ces cris Ce silence de rancune Blesse-moi…

Être triste sous le parapluie Mon image s’effrite pour mon bien, j’efface Cache sous un drap un reflet du miroir, qui m’inquiète

Inquisiteurs, parlez-moi
Donnez cette sentence que la fin arrive vite
Loin, de nous…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə lə pʁɑ̃ pa mal
mɔ̃ suʁiʁə, ʁit (ʁiʁə)
nə tə mepʁɑ̃ pa
mɔ̃ ʁəɡaʁ, vwat (ʁəɡaʁdəs)

pʁetɑ̃dʁə εt- œ̃n- aʁ
tə desəvwaʁ ʒyska nə plys paʁle.
a tʁo dane ekule, ta pasjɑ̃sə setɛ̃

lə mal ki bʁylə εt- ynə dulœʁ anεstezje
lε laʁmə- pasaʒεʁə lε sɑ̃timɑ̃ balafʁe

lə ʒuʁ εt- ynə nɥi ɑ̃sɔlεje
leklεʁsi dœ̃n- εspwaʁ ʁatʁape paʁ œ̃ nɥaʒə
ʒεmə pa, ʒεmə plys sə kə ʒε εmε

ʒε ɑ̃tɑ̃dy sε kʁi sə silɑ̃sə də ʁɑ̃kynə blεsə mwa…

εtʁə tʁistə su lə paʁaplɥi mɔ̃n- imaʒə sefʁitə puʁ mɔ̃ bjɛ̃, ʒefasə kaʃə suz- œ̃ dʁa œ̃ ʁəflε dy miʁwaʁ, ki mɛ̃kjεtə

ɛ̃kizitœʁ, paʁle mwa
dɔne sεtə sɑ̃tɑ̃sə kə la fɛ̃ aʁivə vitə
lwɛ̃, də nu…