Poème-France.com

Poeme : D’être À Humain



D’être À Humain

J’ai marché, j’ai nagé
Escalader des montagnes
J’ai rouler à toute vitesse

Le dos tourné
La peau saignante
Le sel réveille

J’ai pleuré en appelant
J’ai demandé pardon sans réponses
J’ai prié d’espoirs

Tes paroles sont blessantes
Tes mots coupent m’ont élan
Les plaies béantes n’ont pas tué

Un jour l’éclaircie percera les nuages
Le ciel maussade de tes remarques
La vie était un rêve que tu n’a jamais réalisé

On a pris de toi, ton coeur et ton âme
On y a insufflé le devoir de conformité
Née d’échos échoué de ton enfant intérieur

Je suis ce remord
Je suis ce regret
Je suis imparfait
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε maʁʃe, ʒε naʒe
εskalade dε mɔ̃taɲə
ʒε ʁule a tutə vitεsə

lə do tuʁne
la po sεɲɑ̃tə
lə sεl ʁevεjə

ʒε pləʁe ɑ̃n- apəlɑ̃
ʒε dəmɑ̃de paʁdɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə
ʒε pʁje dεspwaʁ

tε paʁɔlə sɔ̃ blesɑ̃tə
tε mo kupe mɔ̃ elɑ̃
lε plε beɑ̃tə nɔ̃ pa tye

œ̃ ʒuʁ leklεʁsi pεʁsəʁa lε nɥaʒə
lə sjεl mosadə də tε ʁəmaʁk
la vi etε œ̃ ʁεvə kə ty na ʒamε ʁealize

ɔ̃n- a pʁi də twa, tɔ̃ kœʁ e tɔ̃n- amə
ɔ̃n- i a ɛ̃syfle lə dəvwaʁ də kɔ̃fɔʁmite
ne deʃoz- eʃue də tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ɛ̃teʁjœʁ

ʒə sɥi sə ʁəmɔʁ
ʒə sɥi sə ʁəɡʁε
ʒə sɥiz- ɛ̃paʁfε