Poème-France.com

Poeme : Les En-Cagés



A Propos

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale des Animaux de laboratoire… Alors voici, un pamphlet, un poème, un échos, une pensée pour la liberté qu’on mis et continue de mettre en cage.

Les En-Cagés

Renoncer, armes en main
L’ignorance du mépris en ces yeux
Le soleil vient déposer l’étincelle
Dans ce grand final aux rêves impossibles…

Un songe brouillé
Dans l’épaisse brume
Insécure de n’être que cela
Une chair à abattre.

Privé de vie
A l’orée des fleurs matinales
Allons marcher sous nos yeux endormis
Sur l’herbe verte du jardin d’éden
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁənɔ̃se, aʁməz- ɑ̃ mɛ̃
liɲɔʁɑ̃sə dy mepʁiz- ɑ̃ sεz- iø
lə sɔlεj vjɛ̃ depoze letɛ̃sεllə
dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ final o ʁεvəz- ɛ̃pɔsiblə…

œ̃ sɔ̃ʒə bʁuje
dɑ̃ lepεsə bʁymə
ɛ̃sekyʁə də nεtʁə kə səla
ynə ʃεʁ a abatʁə.

pʁive də vi
a lɔʁe dε flœʁ matinalə
alɔ̃ maʁʃe su noz- iøz- ɑ̃dɔʁmi
syʁ lεʁbə vεʁtə dy ʒaʁdɛ̃ dedɛ̃