Poème-France.com

Poeme : En Teinte Rouge Violacés



En Teinte Rouge Violacés

Si je ris en pleurant
C’est que je sais combien ces larmes ont coutées
Comment ce jour me rattrape encore
Le rêve vire au cauchemar
Vois ce qui coule est un souvenir
Pour un jour ou la fierté était à son comble
Pour la fois ou en fermant le yeux le temps d’une seconde
Toi et moi sous un même ciel à l’instant avant de peindre sa peau
Couper par l’espoir
Le sang est rouge comme la rage
Je sais, tu le sais.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə ʁis ɑ̃ pləʁɑ̃
sε kə ʒə sε kɔ̃bjɛ̃ sε laʁməz- ɔ̃ kute
kɔmɑ̃ sə ʒuʁ mə ʁatʁapə ɑ̃kɔʁə
lə ʁεvə viʁə o koʃəmaʁ
vwa sə ki kulə εt- œ̃ suvəniʁ
puʁ œ̃ ʒuʁ u la fjεʁte etε a sɔ̃ kɔ̃blə
puʁ la fwaz- u ɑ̃ fεʁmɑ̃ lə iø lə tɑ̃ dynə səɡɔ̃də
twa e mwa suz- œ̃ mεmə sjεl a lɛ̃stɑ̃ avɑ̃ də pɛ̃dʁə sa po
kupe paʁ lεspwaʁ
lə sɑ̃ ε ʁuʒə kɔmə la ʁaʒə
ʒə sε, ty lə sε.