Poème-France.com

Poeme : Relation De Secours



Relation De Secours

La fierté endormie
Tu manipule, mani l’art de jouer

Pas une petite souffrance
L’œil s’en frotte sur l’oreiller

Ta peine est triste, voir pathétique
Par les métaphores le ton oppresse

Tombé dans les ronces renforce
J’ai un passée à faire semblant

La douleur muette
Le teint pale de la veille

J’ai les mêmes réponses qui tournes en boucle
Jamais je n’avais osé si souvent…

Tu me laisse, tu me blesse
Tu as fait un test avant ton reste

Partit dans son dernier message
La nature se révèle impartialement cruelle
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fjεʁte ɑ̃dɔʁmi
ty manipylə, mani laʁ də ʒue

pa ynə pətitə sufʁɑ̃sə
lœj sɑ̃ fʁɔtə syʁ lɔʁεje

ta pεnə ε tʁistə, vwaʁ patetikə
paʁ lε metafɔʁə lə tɔ̃n- ɔpʁεsə

tɔ̃be dɑ̃ lε ʁɔ̃sə ʁɑ̃fɔʁsə
ʒε œ̃ pase a fεʁə sɑ̃blɑ̃

la dulœʁ mɥεtə
lə tɛ̃ palə də la vεjə

ʒε lε mεmə ʁepɔ̃sə ki tuʁnəz- ɑ̃ buklə
ʒamε ʒə navεz- oze si suvɑ̃…

ty mə lεsə, ty mə blεsə
ty a fε œ̃ tεst avɑ̃ tɔ̃ ʁεstə

paʁti dɑ̃ sɔ̃ dεʁnje mesaʒə
la natyʁə sə ʁevεlə ɛ̃paʁsjaləmɑ̃ kʁyεllə