Poème-France.com

Poeme : Sous Pression



Sous Pression

Le bonheur reste un concept
N’aborde pas celui qui regarde au loin
Se reproche des larmes, les yeux à terre
Perdu dans les flaques son regard au ciel

Besoin d’une solitude complète
Bercer dans des bras qui n’inquisitionne pas
Un échappatoire dans une vie mouvementée
Parsemée d’étoiles, tout la haut m’appelle

J’ai mal, et j’ai peur
Ce cauchemar est stressant
Les mains tremblante écrivent frénétiquement
Jai peur, et j’ai mal
Ce cauchemar est stressant…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ ʁεstə œ̃ kɔ̃sεpt
nabɔʁdə pa səlɥi ki ʁəɡaʁdə o lwɛ̃
sə ʁəpʁoʃə dε laʁmə, lεz- iøz- a teʁə
pεʁdy dɑ̃ lε flak sɔ̃ ʁəɡaʁ o sjεl

bəzwɛ̃ dynə sɔlitydə kɔ̃plεtə
bεʁse dɑ̃ dε bʁa ki nɛ̃kizisjɔnə pa
œ̃n- eʃapatwaʁə dɑ̃z- ynə vi muvəmɑ̃te
paʁsəme detwalə, tu la-o mapεllə

ʒε mal, e ʒε pœʁ
sə koʃəmaʁ ε stʁesɑ̃
lε mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə ekʁive fʁenetikəmɑ̃
ʒε pœʁ, e ʒε mal
sə koʃəmaʁ ε stʁesɑ̃…