Poème-France.com

Poeme : Stérile Débat



Stérile Débat

Une angoissante envie
D’une débâcle colérique
En proie à s’en mordre de remords

Critique secondes
Les secousses battent l’instant
Le sang abreuve

De ces paroles en maux
Lettrés d’imagination créatrice
La rage d’en découdre

Le vent de la tempête
Les éclairs d’un orage Le gris des nuages

La tête à l’ombre
Les arbres plantent le décor Le réveil à l’ouest
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɑ̃ɡwasɑ̃tə ɑ̃vi
dynə debaklə kɔleʁikə
ɑ̃ pʁwa a sɑ̃ mɔʁdʁə də ʁəmɔʁd

kʁitikə səɡɔ̃də
lε səkusə bate lɛ̃stɑ̃
lə sɑ̃ abʁəvə

də sε paʁɔləz- ɑ̃ mo
lεtʁe dimaʒinasjɔ̃ kʁeatʁisə
la ʁaʒə dɑ̃ dekudʁə

lə vɑ̃ də la tɑ̃pεtə
lεz- eklεʁ dœ̃n- ɔʁaʒə lə ɡʁi dε nɥaʒə

la tεtə a lɔ̃bʁə
lεz- aʁbʁə- plɑ̃te lə dekɔʁ lə ʁevεj a luεst