Poème-France.com

Poeme : Ton Empreinte



Ton Empreinte

Je voulais vivre, tu m’attaches de normalités
M’étiquettes à devenir d’un commun, banal
Normalise à consentir ces décisions

S’accrocher à ton image
L’idéal stabilité bien rangé
Les vagues aux yeux

Dans un religieux silence
Affublé de maux
Les choix impossibles

Imparfaitement créer
Enfant calme
Sauvage eaux

Acide songes
Nuit qui tombes ?
Rêves depuis une autre dimension
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε vivʁə, ty mataʃə də nɔʁmalite
metikεtəz- a dəvəniʁ dœ̃ kɔmœ̃, banal
nɔʁmalizə a kɔ̃sɑ̃tiʁ sε desizjɔ̃

sakʁoʃe a tɔ̃n- imaʒə
lideal stabilite bjɛ̃ ʁɑ̃ʒe
lε vaɡz- oz- iø

dɑ̃z- œ̃ ʁəliʒjø silɑ̃sə
afyble də mo
lε ʃwa ɛ̃pɔsiblə

ɛ̃paʁfεtəmɑ̃ kʁee
ɑ̃fɑ̃ kalmə
sovaʒə o

asidə sɔ̃ʒə
nɥi ki tɔ̃bə ?
ʁεvə dəpɥiz- ynə otʁə dimɑ̃sjɔ̃