Poème-France.com

Slam : Le Flambeau



Le Flambeau

Laisse les faire, tu apprendra à te taire
Ils te chuchotes des maux colorés
Ton cœur en salle d’attente
Des perles d’humanité
Vois l’histoire défilé à travers du plexis glas

Pour vivre mieux, va t’en loin d’yeux
Ta haine emplit l’amour des autres
Ta compris en boucle appuyer sur le bouton restart
Ta partie en pause depuis l’an passé
Free style avec ces idées

Vole au ventre le ventre repu
Préconçu d’accepter
Toutes ces épreuves ressortes à vifs
La blessure si profonde qu’elle en marque ma vie
Un chemin en dent de scie

Sèmes les cauchemars
Sous un réverbère d’espoir
Embrase cette lueur dans la brume
Entouré par les ténèbres
Le moment figé
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə lε fεʁə, ty apʁɑ̃dʁa a tə tεʁə
il tə ʃyʃɔtə dε mo kɔlɔʁe
tɔ̃ kœʁ ɑ̃ salə datɑ̃tə
dε pεʁlə- dymanite
vwa listwaʁə defile a tʁavεʁ dy plεksi ɡla

puʁ vivʁə mjø, va tɑ̃ lwɛ̃ diø
ta-εnə ɑ̃pli lamuʁ dεz- otʁə
ta kɔ̃pʁiz- ɑ̃ buklə apyie syʁ lə butɔ̃ ʁεstaʁ
ta paʁti ɑ̃ pozə dəpɥi lɑ̃ pase
fʁi stilə avεk sεz- ide

vɔlə o vɑ̃tʁə lə vɑ̃tʁə ʁəpy
pʁekɔ̃sy daksεpte
tutə sεz- epʁəvə ʁəsɔʁtəz- a vif
la blesyʁə si pʁɔfɔ̃də kεllə ɑ̃ maʁkə ma vi
œ̃ ʃəmɛ̃ ɑ̃ dɑ̃ də si

sεmə lε koʃəmaʁ
suz- œ̃ ʁevεʁbεʁə dεspwaʁ
ɑ̃bʁazə sεtə lɥœʁ dɑ̃ la bʁymə
ɑ̃tuʁe paʁ lε tenεbʁə
lə mɔmɑ̃ fiʒe