Poème-France.com

Poeme : Bouton Enclenché



Bouton Enclenché

Y aller sans détour
Le bouton de l’autodestruction
Au sabotage !

Un pas après
Quelques doutes de regrets
Le vrai de la réalité en pleine face

Tard réveil,
Hier se réveille
Un message d’erreurs

Les braises encore chaude de la veille…
Ce retour de flamme
Un soupir, cligne cette larme

Tant de résistance
Solitaire jour
Nuit éclair

Sans faire un drame
Agonise le temps
Souvenir tabous…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i ale sɑ̃ detuʁ
lə butɔ̃ də lotɔdεstʁyksjɔ̃
o sabɔtaʒə !

œ̃ pa apʁε
kεlk dutə də ʁəɡʁε
lə vʁε də la ʁealite ɑ̃ plεnə fasə

taʁ ʁevεj,
jεʁ sə ʁevεjə
œ̃ mesaʒə deʁœʁ

lε bʁεzəz- ɑ̃kɔʁə ʃodə də la vεjə…
sə ʁətuʁ də flamə
œ̃ supiʁ, kliɲə sεtə laʁmə

tɑ̃ də ʁezistɑ̃sə
sɔlitεʁə ʒuʁ
nɥi eklεʁ

sɑ̃ fεʁə œ̃ dʁamə
aɡɔnizə lə tɑ̃
suvəniʁ tabus…