Poème-France.com

Poeme : Under The Bridge



Under The Bridge

La confiance est une équation
Ils disent qu’ils ne sauteraient pas
Sans me retourner, je tombe
Cent pas depuis…

Ces choses qui nous détruisent.
Y en a qui reste casser
Le contrôle sur tout
J’ai un jour pris ce chemin

Toujours sur la route
Autodestruction enclenchée
J’ai testé, tenté de lester
Le poids des erreurs

Les voitures roulent à toutes vitesses
Le flot ne reste jamais sage longtemps
Dans le lit de la rivière, sous le pont
Porter par un vent glacial, l’eau engloutie

Anesthésie la douleur
Calme les pensées
Arrête le mal
Endormi dans la paix

Y a une petite souffrance
Droit dans ce cœur…
Ne juge pas d’un regard
La couleur de mon âme.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la kɔ̃fjɑ̃sə εt- ynə ekasjɔ̃
il dize kil nə sotəʁε pa
sɑ̃ mə ʁətuʁne, ʒə tɔ̃bə
sɑ̃ pa dəpɥi…

sε ʃozə ki nu detʁɥize.
i ɑ̃n- a ki ʁεstə kase
lə kɔ̃tʁolə syʁ tu
ʒε œ̃ ʒuʁ pʁi sə ʃəmɛ̃

tuʒuʁ syʁ la ʁutə
otɔdεstʁyksjɔ̃ ɑ̃klɑ̃ʃe
ʒε tεste, tɑ̃te də lεste
lə pwa dεz- eʁœʁ

lε vwatyʁə ʁule a tutə vitesə
lə flo nə ʁεstə ʒamε saʒə lɔ̃tɑ̃
dɑ̃ lə li də la ʁivjεʁə, su lə pɔ̃
pɔʁte paʁ œ̃ vɑ̃ ɡlasjal, lo ɑ̃ɡluti

anεstezi la dulœʁ
kalmə lε pɑ̃se
aʁεtə lə mal
ɑ̃dɔʁmi dɑ̃ la pε

i a ynə pətitə sufʁɑ̃sə
dʁwa dɑ̃ sə kœʁ…
nə ʒyʒə pa dœ̃ ʁəɡaʁ
la kulœʁ də mɔ̃n- amə.