Poème-France.com

Poeme : Focus



Focus

La souffrance à la source
Des perles aux yeux
La pluie impact
Le cri dans la lumière
Sous les regards voyageurs
La brume assombrie

Le plastique adossé
Entrepas difficile Sentiments acide
Les centimètres à gravir
La montre ralentit
Scindé en deux

La vision bercée d’illusions
Menace sur le cœur
Aimer honnête
Se retourner sans rancunes
Partir.

Suivre le flot
Tout droit, continuer Le chemin est sinueux
Le temps de vivre Le malaise enlace de ces bras
Qui appart ça…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sufʁɑ̃sə a la suʁsə
dε pεʁləz- oz- iø
la plɥi ɛ̃pakt
lə kʁi dɑ̃ la lymjεʁə
su lε ʁəɡaʁd vwajaʒœʁ
la bʁymə asɔ̃bʁi

lə plastikə adɔse
ɑ̃tʁəpa difisilə sɑ̃timɑ̃z- asidə
lε sɑ̃timεtʁəz- a ɡʁaviʁ
la mɔ̃tʁə ʁalɑ̃ti
sɛ̃de ɑ̃ dø

la vizjɔ̃ bεʁse dilyzjɔ̃
mənasə syʁ lə kœʁ
εme ɔnεtə
sə ʁətuʁne sɑ̃ ʁɑ̃kynə
paʁtiʁ.

sɥivʁə lə flo
tu dʁwa, kɔ̃tinɥe lə ʃəmɛ̃ ε sinɥø
lə tɑ̃ də vivʁə lə malεzə ɑ̃lasə də sε bʁa
ki apaʁ sa…