Poème-France.com

Poeme : Les Faiblesses Impossibles



Les Faiblesses Impossibles

Enterré quelques part
Le fer rouillé
Sans attendre les réponses
Excuses le silence

Les émotions sentimentales
Pleuve sur mon cœur
Coulent à flot de rage
L’insensible habitude

D’une stricte habitude
Sans le temps de cligner
En un regard, scruté
Façonnée par les pensées

Inonde ravage et chaos
Si depuis tout se cache
C’est parfait de jouer
C’est plus dur d’oublier…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃teʁe kεlk paʁ
lə fεʁ ʁuje
sɑ̃z- atɑ̃dʁə lε ʁepɔ̃sə
εkskyzə lə silɑ̃sə

lεz- emɔsjɔ̃ sɑ̃timɑ̃alə
pləvə syʁ mɔ̃ kœʁ
kule a flo də ʁaʒə
lɛ̃sɑ̃siblə-abitydə

dynə stʁiktə-abitydə
sɑ̃ lə tɑ̃ də kliɲe
ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ, skʁyte
fasɔne paʁ lε pɑ̃se

inɔ̃də ʁavaʒə e ʃao
si dəpɥi tu sə kaʃə
sε paʁfε də ʒue
sε plys dyʁ dublje…