Poème-France.com

Poeme : La Vie D’un Jour Basique



La Vie D’un Jour Basique

Vivre apparait comme un piège
Une nouvelle façon de reprogrammer
Les histoires effleurées de la veille

Le calme matin passe
À distance, on se croise
S’entremêle nos vécues

La neige qui fond
Perle, goutte après goutte
La réalité d’un décor

Emprunte abrupt aux détails
Maquillés par sa comédie-tragique
Les sourires sont larmoyants.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə apaʁε kɔmə œ̃ pjεʒə
ynə nuvεllə fasɔ̃ də ʁəpʁɔɡʁame
lεz- istwaʁəz- efləʁe də la vεjə

lə kalmə matɛ̃ pasə
a distɑ̃sə, ɔ̃ sə kʁwazə
sɑ̃tʁəmεlə no vekɥ

la nεʒə ki fɔ̃
pεʁlə, ɡutə apʁε ɡutə
la ʁealite dœ̃ dekɔʁ

ɑ̃pʁœ̃tə abʁypt o detaj
makje paʁ sa kɔmedi tʁaʒikə
lε suʁiʁə sɔ̃ laʁmwajɑ̃.