Poème-France.com

Poeme : Box Pack



Box Pack

Conditionné d’être abandonné
Éparpiller en petits bouts
Des bleus sur le cœur.

Y’a pas de mal
Perdue à replonger
L’océan est ce regard triste

Lassé d’être approché
Curieux animal égaré
Jugé d’apparaitre

Les différents masques
Sous un voile enchanté
Lune, tu es ma voie lactée

Les yeux fatigués, j’arrête.
Larmes séchées et jolies reflets
L’autre coté effleuré

Un arrière gout
La rancœur efface le bonheur
Affiche le cout de tes regrets

La noirceur à un revers de peine
L’azur des sentiments
Un trou béant.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃disjɔne dεtʁə abɑ̃dɔne
epaʁpije ɑ̃ pəti bu
dε bløs syʁ lə kœʁ.

ia pa də mal
pεʁdɥ a ʁəplɔ̃ʒe
lɔseɑ̃ ε sə ʁəɡaʁ tʁistə

lase dεtʁə apʁoʃe
kyʁjøz- animal eɡaʁe
ʒyʒe dapaʁεtʁə

lε difeʁɑ̃ mask
suz- œ̃ vwalə ɑ̃ʃɑ̃te
lynə, ty ε ma vwa lakte

lεz- iø fatiɡe, ʒaʁεtə.
laʁmə- seʃez- e ʒɔli ʁəflε
lotʁə kɔte efləʁe

œ̃n- aʁjεʁə ɡu
la ʁɑ̃kœʁ efasə lə bɔnœʁ
afiʃə lə ku də tε ʁəɡʁε

la nwaʁsœʁ a œ̃ ʁəve də pεnə
lazyʁ dε sɑ̃timɑ̃
œ̃ tʁu beɑ̃.