Poème-France.com

Poeme : La Tête Haute !



La Tête Haute !

Quête solitaire
Le loup ouvre le chemin
Les aléas des saisons
Au grès du vent
Petits commérages de pèlerins

La lumière de l’horizon
L’azur des batailles
Dans la poussières
Là ou l’on se relèves
La peur forge

Mes blessures traces
L’ancre de mon égo
Mes péchés sont de l’écume
Dresser au milieu de la tempête
Le cœur battant !

La solitude d’être
Réveillé par fracas
Que les maux colorent
Sillonne mon âme
Vivre décidé.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεtə sɔlitεʁə
lə lu uvʁə lə ʃəmɛ̃
lεz- alea dε sεzɔ̃
o ɡʁε dy vɑ̃
pəti kɔmeʁaʒə də pεləʁɛ̃

la lymjεʁə də lɔʁizɔ̃
lazyʁ dε batajə
dɑ̃ la pusjεʁə
la u lɔ̃ sə ʁəlεvə
la pœʁ fɔʁʒə

mε blesyʁə tʁasə
lɑ̃kʁə də mɔ̃n- eɡo
mε peʃe sɔ̃ də lekymə
dʁese o miljø də la tɑ̃pεtə
lə kœʁ batɑ̃ !

la sɔlitydə dεtʁə
ʁevεje paʁ fʁaka
kə lε mo kɔlɔʁe
sijɔnə mɔ̃n- amə
vivʁə deside.