Poème-France.com

Poeme : Buée De Soupirs…



Buée De Soupirs…

En parcourant ces pages
Le message à l’eau claire
Beaucoup d’aveux
Sans égard caché

Les émotions se détachent
La passion coule
Glisse quelques sentiments
Le présent s’arrête…

La souffrance glacée
Tes yeux sur l’aiguille
Le crayon défi ta peau
Marques ce moment !

Transpire l’instant fixe…
Quelques choses ne va pas…
Il y a ce je ne sais quoi…
Le temps se détraque

Comment ressentir ?
Figé depuis
Un mauvais mélange
Le sol jonché de débris

Le silence amplifie chaque piqure de rappel
Des battements de cœur à ta respiration
L’invisible possibilité d’un cauchemar…
Ivre de douleur.

Peu être que demain…
Les yeux fermés
Ce monde tourne à l’envers
Repeint tout de gris…
Tu mimes aujourd’hui.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ paʁkuʁɑ̃ sε paʒə
lə mesaʒə a lo klεʁə
boku davø
sɑ̃z- eɡaʁ kaʃe

lεz- emɔsjɔ̃ sə detaʃe
la pasjɔ̃ kulə
ɡlisə kεlk sɑ̃timɑ̃
lə pʁezɑ̃ saʁεtə…

la sufʁɑ̃sə ɡlase
tεz- iø syʁ lεɡɥjə
lə kʁεjɔ̃ defi ta po
maʁk sə mɔmɑ̃ !

tʁɑ̃spiʁə lɛ̃stɑ̃ fiksə…
kεlk ʃozə nə va pa…
il i a sə ʒə nə sε kwa…
lə tɑ̃ sə detʁakə

kɔmɑ̃ ʁəsɑ̃tiʁ ?
fiʒe dəpɥi
œ̃ movε melɑ̃ʒə
lə sɔl ʒɔ̃ʃe də debʁi

lə silɑ̃sə ɑ̃plifi ʃakə pikʁə də ʁapεl
dε batəmɑ̃ də kœʁ a ta ʁεspiʁasjɔ̃
lɛ̃viziblə pɔsibilite dœ̃ koʃəmaʁ…
ivʁə də dulœʁ.

pø εtʁə kə dəmɛ̃…
lεz- iø fεʁme
sə mɔ̃də tuʁnə a lɑ̃vεʁ
ʁəpɛ̃ tu də ɡʁi…
ty miməz- oʒuʁdɥi.