Poème-France.com

Poeme : Un Caillou Dans La Chaussure…



Un Caillou Dans La Chaussure…

Raconte tes colères
Ce que la blessure expulse
Parce qu’hier est arrivé

Les mouvements du vent
La violence crispée
Souffle ces cris…

Emporte l’ivresse
L’euphorie rigolote
Les malheurs souriants

Aime en sentiments
Comptes l’histoire
Commence à deux mains

Aux pieds de la montagne
Tête dans les songes
Nuages grisées, le temps d’évacuer
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁakɔ̃tə tε kɔlεʁə
sə kə la blesyʁə εkspylsə
paʁsə kjεʁ εt- aʁive

lε muvəmɑ̃ dy vɑ̃
la vjɔlɑ̃sə kʁispe
suflə sε kʁi…

ɑ̃pɔʁtə livʁεsə
ləfɔʁi ʁiɡɔlɔtə
lε malœʁ suʁjɑ̃

εmə ɑ̃ sɑ̃timɑ̃
kɔ̃tə listwaʁə
kɔmɑ̃sə a dø mɛ̃

o pje də la mɔ̃taɲə
tεtə dɑ̃ lε sɔ̃ʒə
nɥaʒə ɡʁize, lə tɑ̃ devakɥe