Poème-France.com

Poeme : Mortel



Mortel

Une poignée dans la main
Creuse ton cœur par de doux regrets avalés
Sobre remords au lever
Un arc-en-ciel dans la tête
Défoncé, coincé entre deux regards
La vie comme dans la réalité
Seul dans sa tournée, le verre transparent
Agite quelques amis
Paré de ce manteau
Ma couverture est de saison
Plus rien ne compte vraiment
Qu’importe la direction
La passion cristalise
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pwaɲe dɑ̃ la mɛ̃
kʁøzə tɔ̃ kœʁ paʁ də du ʁəɡʁεz- avale
sɔbʁə ʁəmɔʁdz- o ləve
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl dɑ̃ la tεtə
defɔ̃se, kwɛ̃se ɑ̃tʁə dø ʁəɡaʁd
la vi kɔmə dɑ̃ la ʁealite
səl dɑ̃ sa tuʁne, lə veʁə tʁɑ̃spaʁɑ̃
aʒitə kεlkz- ami
paʁe də sə mɑ̃to
ma kuvεʁtyʁə ε də sεzɔ̃
plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə vʁεmɑ̃
kɛ̃pɔʁtə la diʁεksjɔ̃
la pasjɔ̃ kʁistalizə