Poème-France.com

Poeme : Cette Courte Rencontre



Cette Courte Rencontre

Par une nuit sans Lune,
Au fond des puits, profondes abysses
Il plut comme un torrent enragés

Un petit cri persan
Le départ pas bien vaillant
C’était droit devant.

Petite cassée d’un soir
Surpris entre les herbes
Cette musaraigne

Le froid attaqué
Elle, tant sa lutte était joué
Immobile

Une première d’aussi près
De pitié mais aussi et surtout
Humble vie

Le temps d’un soupir
Le ciel accueilli une de ces étoiles
Comme un être amical.
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə nɥi sɑ̃ lynə,
o fɔ̃ dε pɥi, pʁɔfɔ̃dəz- abisə
il ply kɔmə œ̃ tɔʁe ɑ̃ʁaʒe

œ̃ pəti kʁi pεʁsɑ̃
lə depaʁ pa bjɛ̃ vajɑ̃
setε dʁwa dəvɑ̃.

pətitə kase dœ̃ swaʁ
syʁpʁiz- ɑ̃tʁə lεz- εʁbə
sεtə myzaʁεɲə

lə fʁwa atake
εllə, tɑ̃ sa lytə etε ʒue
imɔbilə

ynə pʁəmjεʁə dosi pʁε
də pitje mεz- osi e syʁtu
œ̃blə vi

lə tɑ̃ dœ̃ supiʁ
lə sjεl akœji ynə də sεz- etwalə
kɔmə œ̃n- εtʁə amikal.