Poème-France.com

Poeme : Le Vent



Le Vent

Jamais ne s’incline
Là ou caché, le passage se fait
Vivant de puissance

Libre élément
Survole son énergie
Ressent le climat

Tiraillé de vivre
Indomptable souffle
Une aura calme

Bousculé par ces nuages
La tempête engraine
L’écho enroué

Force l’allégeance
Contre les marrés
Attisées par le feu colérique

Le vent se montre légitime
Roi de l’absolu
Imparable expiateur
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε nə sɛ̃klinə
la u kaʃe, lə pasaʒə sə fε
vivɑ̃ də pɥisɑ̃sə

libʁə elemɑ̃
syʁvɔlə sɔ̃n- enεʁʒi
ʁəse lə klima

tiʁaje də vivʁə
ɛ̃dɔ̃ptablə suflə
ynə oʁa kalmə

buskyle paʁ sε nɥaʒə
la tɑ̃pεtə ɑ̃ɡʁεnə
leʃo ɑ̃ʁue

fɔʁsə laleʒɑ̃sə
kɔ̃tʁə lε maʁe
atize paʁ lə fø kɔleʁikə

lə vɑ̃ sə mɔ̃tʁə leʒitimə
ʁwa də labsɔly
ɛ̃paʁablə εkspjatœʁ