Poème-France.com

Poeme : Bulle Grise



Bulle Grise

Partagez par les doutes
L’esprit en peine
Qu’on jette l’encre
Le bateau coule
Ce flot incessant…

Vivre, au présent
Respirer chaque bouffé
Traverser le champ de la déraison
Continue à perdre…
Ne t’agrippe pas si fort.

La passion existe
Le cœur pendentif
Griffé par le passé
Ciel nuageux.
Ne m’attache pas à toi…
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtaʒe paʁ lε dutə
lεspʁi ɑ̃ pεnə
kɔ̃ ʒεtə lɑ̃kʁə
lə bato kulə
sə flo ɛ̃sesɑ̃…

vivʁə, o pʁezɑ̃
ʁεspiʁe ʃakə bufe
tʁavεʁse lə ʃɑ̃ də la deʁεzɔ̃
kɔ̃tinɥ a pεʁdʁə…
nə taɡʁipə pa si fɔʁ.

la pasjɔ̃ εɡzistə
lə kœʁ pɑ̃dɑ̃tif
ɡʁife paʁ lə pase
sjεl nɥaʒø.
nə mataʃə pa a twa…