Poème-France.com

Poeme : Mur De Chair



Mur De Chair

Un rempart
Pour contrer le temps
Dans ces tempêtes

Le calme déborde
La pluie agresse
La terre imbibée

Affaiblis de résister
Peux-tu tenir encore un peu plus
Que j’arrive à remonter le temps

Accroché main dans la main.
Laisse-moi partir pour mieux revenir…
L’armure est en place, je serais ton garde du corps

La marée se rapproche
Ne pars pas trop loin, dans ces méandres
Mon cœur bat la chamade…

De ma plus grande faiblesse
Le cœur avait déjà fait son choix
Dévot à ton empreinte
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁɑ̃paʁ
puʁ kɔ̃tʁe lə tɑ̃
dɑ̃ sε tɑ̃pεtə

lə kalmə debɔʁdə
la plɥi aɡʁεsə
la teʁə ɛ̃bibe

afεbli də ʁeziste
pø ty təniʁ ɑ̃kɔʁə œ̃ pø plys
kə ʒaʁivə a ʁəmɔ̃te lə tɑ̃

akʁoʃe mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃.
lεsə mwa paʁtiʁ puʁ mjø ʁəvəniʁ…
laʁmyʁə εt- ɑ̃ plasə, ʒə səʁε tɔ̃ ɡaʁdə dy kɔʁ

la maʁe sə ʁapʁoʃə
nə paʁ pa tʁo lwɛ̃, dɑ̃ sε meɑ̃dʁə
mɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə…

də ma plys ɡʁɑ̃də fεblεsə
lə kœʁ avε deʒa fε sɔ̃ ʃwa
devo a tɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə