Poème-France.com

Poeme : Dépendance



Dépendance

Un bout de soi
Accolée sur la peau
Quelques paillettes

Tu voudrais tous ces méandres
Combattre la chaleur étouffante
Des soirs orageux

L’existence en panne
Une crise frappe avec cœur
Les nuits abyssales…

La buée épaisse
L’angle mort d’un miroir
Exulte ivre mort
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bu də swa
akɔle syʁ la po
kεlk pajεtə

ty vudʁε tus sε meɑ̃dʁə
kɔ̃batʁə la ʃalœʁ etufɑ̃tə
dε swaʁz- ɔʁaʒø

lεɡzistɑ̃sə ɑ̃ panə
ynə kʁizə fʁapə avεk kœʁ
lε nɥiz- abisalə…

la bye epεsə
lɑ̃ɡlə mɔʁ dœ̃ miʁwaʁ
εɡzyltə ivʁə mɔʁ