Poème-France.com

Poeme : Bye



Bye

Ne t’attache pas comme ça…
Que crois-tu y voir ?
Si ce n’est le désert du Sahara

Accroché comme ça
Lourd sont les pensées
Ou crois-tu aller ?

T’espères
Des bribes et des miettes
Agrippés à un rêve

Et le rideau tombes
T’a raté la fin
Ébloui par le soleil

Pris sur le vif
Tombé à genoux
Le sol ou tu atterris

Gris devient ton cœur
Recouvert d’une fine couche de poussière
Tout était parfait, depuis l’été est passé
Roserouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə tataʃə pa kɔmə sa…
kə kʁwa ty i vwaʁ ?
si sə nε lə dezεʁ dy saaʁa

akʁoʃe kɔmə sa
luʁ sɔ̃ lε pɑ̃se
u kʁwa ty ale ?

tεspεʁə
dε bʁibəz- e dε mjεtə
aɡʁipez- a œ̃ ʁεvə

e lə ʁido tɔ̃bə
ta ʁate la fɛ̃
eblui paʁ lə sɔlεj

pʁi syʁ lə vif
tɔ̃be a ʒənu
lə sɔl u ty ateʁi

ɡʁi dəvjɛ̃ tɔ̃ kœʁ
ʁəkuvεʁ dynə finə kuʃə də pusjεʁə
tut- etε paʁfε, dəpɥi lete ε pase